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Escuela de gastronomía

Belén Cabedo Fabra

Año: 2020
Curso: PR3
Taller: T04
Profesores: Rafael López Gallego
Categoría: Obra pública

El proyecto viene dado teniendo en cuenta dos parámetros fundamentales: el soleamiento y el entorno. El soleamiento define la estructura de muros y pilares que caracteriza al proyecto. Los muros, dispuestos para proteger de los rayos de sol de sudoeste. Los pilares, para crear oberturas, con una entrada de luz por nordeste.

De las preexistencias utilizamos el material característico, el ladrillo visto. De ahí que este proyecto utilice en los elementos estructurales el ladrillo

Se basa en la alternancia de vacíos y llenos: los vacíos permiten la iluminación a los llenos, creando un ritmo en dirección transversal a la parcela.

Las circulaciones principales, en cambio, son longitudinales. Estas se van ensanchando en ciertos puntos que permiten también la entrada de luz y espacio para el ocio, estando continuamente iluminados por la presencia de patios.
Existe una circulación transversal que conecta las dos longitudinales, acentuada con el cambio de nivel en la parcela, que permite además crear zonas de instalaciones.

Se crea un desnivel de 3 metros para crear la diferenciación entre dos espacios: el público (escuela de gastronomía) y el privado (residencia). Esto nos permite crear una plaza más pública en la cota 0, recreando los huertos colindantes, y una plaza más privada para los estudiantes a cota -3, más dura.