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Proyecto de Soberanía Alimentaria en La Torre

Marta Carbó Pollán

//Matrícula de honor

Año: 2020
Curso: PR5
Taller: T01
Profesores: Carlos Gómez Alfonso, Eva Álvarez Isidro
Categoría: Obra pública

La propuesta para la implantación del proyecto de soberanía alimentaria se basa en mantener
la traza de la huerta, disponiendo la edificación de manera que ésta se deposite sobre la huerta
sin alterar su trama. El proyecto se apoya en una vía arbolada norte-sur rodada de baja
intensidad. Se pretende que el proyecto tenga relación directa con la huerta permitiendo la
relación física y visual con ésta. El programa del proyecto comprende: Una cafetería y
restaurante con dos zonas diferenciadas, un pequeño mercado con puesto móviles y flexibles
con una zona para su almacenamiento, una escuela de jardinería y agricultura con talleres y
aulas teóricas, una pequeña biblioteca asociada a la escuela, un jardín que continúa la trama
de la huerta y ofrece vistas a la escuela y la biblioteca, unos huertos urbanos que unifican el
conjunto relacionándose con todas las edificaciones, pequeñas zonas cubiertas dotadas de
mobiliario urbano para el descanso y disfrute del lugar y unos invernaderos y almacenes de
herramientas. El proyecto se organiza en base a unos módulos estructurales de 3,30 y 6,60
metros. Estos módulos se agrupan y se desplazan según las necesidades de cada estancia. La
estructura se compone de pilares metálicos en cajón. Entre ellos, se dispone una cercha
rectangular y, sobre ésta, se disponen cerchas triangulares que dan forma a la cubierta de
diente de sierra. Sobre estas cerchas se atornillan unas correas que sirven de soporte al panel
sándwich.